注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liusongjifan2的博客

读书是同智者交流;读书是对神奇世界的探访;读书是和挚友娓娓谈心 !

 
 
 

日志

 
 

【转载】血管洗个澡健康活到老!  

2017-03-21 20:09:31|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 血管洗个澡健康活到老

每天“洗”一次,让你越来越年轻 : 

 

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjAxNDM4MA==&mid=2666152997&idx=3&sn=9198caaf14b862c41d279121987747c7&chksm=bdb22d668ac5a4705ba53c60de59037f219c79b539699a38cb36d02d1bb7e4becf07b06cae1c&scene=0#rd]

2017-03-12 人民日报 人民日报

rmrbwx

参与、沟通、记录时代。

来源:健康圈(ID:amy6562)

 近年来,心脑血管疾病越来越年轻化。很多人年龄可能是20岁,可体内血管已经80岁了。想要年轻,就要经常给血管洗洗澡!每天“洗”一次,血管干净,99岁都不老!

 


 

血管老化的4大原因

 

1坏心情伤血管

 

  专家证实,精神压力可引起血管内膜收缩,加速血管老化,增加心源性猝死的风险。

 

2运动少,血管垃圾多

 

  长期不运动,血管内的垃圾会逐渐累积,形成粥样硬化斑块这个“不定时炸弹”,还会影响到毛细血管供血。

 

3餐餐大鱼大肉,血管容易堵

 

  常在外面应酬,餐馆里的菜肴多用“高油、高盐、高糖”和“浓油赤酱”炮制出来,导致血管里的脂肪越来越多,容易将血管堵塞。

 

4抽烟易损伤血管

 

  吸烟是导致血管发生问题的元凶之一,哪怕身体再好,抽烟也会让它一天天脆弱下去。科学家研究表明,每天吸烟20支以上,冠心病风险会增加2-3倍。

 

  血管健康与否,决定我们身体是否健康!因此想要青春永驻,首先要让血管年轻,那么如何给血管洗澡呢?

 

血管洗个澡,健康活到老

 

  血管老,人就老。人体就像一棵大树,血管如同根系脉络,它们保持年轻,人才能永葆活力。

 

3种食物给血管洗个澡

 

黑豆血液循环催化剂

 


 

  黑豆可以帮助血液循环,它所含有的花青素是一种多酚类物质,对于血液有良好的保健作用,而且容易被人体吸收。

 

荞麦面强韧血管

 


 

  荞麦的营养相当均衡,赖氨酸、色氨酸、蛋氨酸都是血液健康所必需的氨基酸。除此之外,荞麦中还含有维生素B1、B2等物质。这些营养成分可以净化血液、强健血管。

 

卷心菜血管更加有弹性


 

  卷心菜含有维生素C、钾、钙、膳食纤维,可以保护血管黏膜,加速血液循环,让血管更加坚固、有弹性。

 

运动给血管洗澡

 

  生命在于运动,运动是永恒的话题。运动可以很好地锻炼血管,提高血管运输血液的能力,延缓血管病变,使血管更年轻。

 

  下面给您介绍一套体操,动作简单,不需要任何器材,每次1分钟就能达到健身、降低血管年龄,并能有效预防心血管疾病的目的。

 

原地小跑步体操

 

  不管你是学生、上班族、家庭主妇或退休人员,随时抽个空在原地小跑步1分钟,一天3次。

 

做法

 

  首先放松肩膀,手臂自然摆动,但腹部需用力挺着,脚尖垫起来,用跑步的方式,原地小跑步。一天3次,每次1分钟。

 

功效

 

  进行原地小跑时,血液循环会加速,制造出能够修复及扩张血管的物质,能够有效预防动脉硬化、心肌梗塞等疾病。

 

喝水给血管洗澡

 

  上班一族经常忙起来忘记喝水,这是不好的现象。

 

  第一、喝水可以降低血液的黏度,减少血小板在血管壁上的停留,避免血栓的形成。

 

  第二、喝水可以加速身体的新陈代谢,减少血液内毒素的停留,使血管更健康。

 

  喝水还可以增强饱腹感,减少食物摄入,避免肥胖和高血脂等疾病,从另一方面保护血管。

 


 

睡眠给血管洗澡

 

  充足的睡眠不仅可以拥有清醒的大脑,还可保护血管。

 

  第一、睡眠让血管放松。睡眠使人体血液流动稳定,让血管从紧张中摆脱出来,并使血液流动更加畅通。

 

  第二、 睡眠可以排出血液内毒素。睡眠是最佳的排毒时刻,可减少血液中毒素在血管壁上的沉着,保护血管不老化。

 

  第三、 睡眠可以降低胆固醇。胆固醇是血管硬化的杀手,充足的睡眠能降低胆固醇,避免血管壁内的“垃圾”沉淀。

 

  健康最重要,一起学起来吧。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017