注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liusongjifan2的博客

读书是同智者交流;读书是对神奇世界的探访;读书是和挚友娓娓谈心 !

 
 
 

日志

 
 

【转载】特朗普对中国的言论:为何总口无遮拦批中国(图)  

2016-10-09 14:20:00|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特朗普对中国的言论:为何总口无遮拦批中国(图)

更新时间:2016/8/1 16:25:23    编辑:中华军事网  来源: 互联网

  中国人并不是唐纳德·特朗普冒犯过的唯一民族。但中国是特朗普最喜欢的一个攻击目标,也是这名共和党总统竞选人强调自己的强硬谈判技巧和批评奥巴马的软弱外交政策时的一个出发点。(特朗普说过:“我总是击败中国。”)

  在竞选演说中,特朗普指责中国窃取美国就业机会和违反规则。他批评中国操纵货币和进行间谍活动,建议针对中国犯下的“每一个不良行为”提高关税。今年7月,他曾批评白宫让中国外交官参加国宴,还说应该带他们去吃麦当劳。

【转载】特朗普对中国的言论:为何总口无遮拦批中国(图) - liu_songjifan2 - liu_songjifan2的博客

 

【转载】特朗普对中国的言论:为何总口无遮拦批中国(图) - liu_songjifan2 - liu_songjifan2的博客

 

【转载】特朗普对中国的言论:为何总口无遮拦批中国(图) - liu_songjifan2 - liu_songjifan2的博客

 


  6日晚上举行的共和党竞选人首场电视辩论也不例外。特朗普说:“这个国家正陷入大麻烦。我们赢不了任何人。我们输给中国。我们在贸易和边境问题上都输给墨西哥。我们输给所有人。”

  中国人已开始注意他。虽然大多数中国人似乎还不知道特朗普是谁,但中国的媒体上有越来越多的人在讨论这个令人摸不着头脑的政治人物。

  中国人的评论集中在特朗普的房地产帝国、财富和口无遮拦上,当然还有他的头发。这个话题的吸引力似乎跨越了文化和语言障碍。一名中国社交媒体用户写道:“这个家伙的头发真奇怪。我开始还以为是PS的。”对于特朗普当选总统就换发型的言论,一个中国网民写道:“你能也换个脑袋吗?”自然,中国人最关注的是特朗普对中国的品头论足。中方反驳了特朗普关于中国对美国进行“偷窃”的指责。在特朗普发誓称将夺回被中国偷走的数以百万计的就业机会后,中国媒体援引了美联储前副主席艾伦·布林德对特朗普这番话的批评。布林德在谈到特朗普的计划时说:“这完全不切实际。”

  中国媒体的报道大部分都在解释为什么美国人会对特朗普的总统梦感兴趣。

  今年6月,中共党报旗下媒体刊登了一篇报道,题为《特朗普参选美国总统演讲“主题”:我真的很有钱》。报道说:“这样一位商界传奇人士给美国民众留下最深的印象并非是他独到的经营哲学,而是他奢靡的生活方式、招摇过市的‘炫富’倾向、难以捉摸的行事风格和‘口无遮拦’的性格特征。”报道还说他“离经叛道”。另一些文章则关注了特朗普竞选总统的原因。有些文章评论说,特朗普的竞选活动只是为了获得公众更多的关注,之后便会做回他的商业大亨。和美国人一样,并非所有中国人都拿特朗普当回事。一名社交媒体用户说:“这位老兄似乎受教育程度不高。”不过还有一些中国评论人士提醒人们,特朗普凭借其滑稽言论和巨大财力,可能带来出人意料的结果。

  中国媒体的一篇文章称特朗普是“美国最招摇的富豪”。文章说:“虽然目前很少有人看好特朗普能够获得共和党总统候选人的提名,但是作为目前最富有的总统竞选人,特朗普如果砸下数百万美元用竞选广告在电视上轰炸,加上他足够的知名度和口才,这些无疑都将使共和党的竞选更加扑朔迷离,谁是最后的‘黑马’还得走着瞧。”

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017