注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liusongjifan2的博客

读书是同智者交流;读书是对神奇世界的探访;读书是和挚友娓娓谈心 !

 
 
 

日志

 
 

【转载】夫妻之间  

2016-10-04 21:46:17|  分类: 文艺美术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自bigshiyang《夫妻之间》

      男人和女人结婚以后就变成了夫妻,夫妻之间凡事要以诚相待,相互取长补短;要学会宽容对方的过错,在大小事情上尽量互相协调。每个人都有自己的个性,别想改变对方而适合自己;要想改变最好的办法是自己,这样才能维持原本的爱情。夫妻间要诚实,以诚相待也就是爱情的保护神。

    夫妻之间要互相关心。自己有了成绩,千万别高高挂起,以为自己很了不起而无视对方感情。一个成功男的背后是一个濡沫相处的女人,所以应说家庭是事业成功的基石。要有福同享,有难同挡;哪怕小吃小穿也要顾及。

    夫妻之间的交流几乎每天都要进行,夫妻微小的交流实在平常得如水和空气,因此容易被人忽视,也就很少有人注意交流。讲求沟通的效应。一句话可以把人说笑,一句话可以把人说跳。所谓夫妻关系和夫妻感情如何,实际上就是夫妻之间的交流效应如何,也就是能否沟通。

    夫妻在家庭里不是讲理论辩的地方,这里很需要相互尊重和理解。尊重的含义并不是凡事都要彬彬礼,而是密切而有效交流需求,由此达到相互理解与沟通。有了相互理解,双方个性与追求的差异才能相互相容与协调。理解不是一定要完全一致;也不是各干各的事,谁也别管谁。理解是了解对方的个性心理和处世观念。某些想法和表现你可能不赞成,但你不能一概否定。相互理解的夫妻也可能在某些看法不同,或是各做各的事情;但在感情上和精神上却是紧密相联,靠拢在一起。夫妻之间需要赞美,哪怕一句多余的问候,一句平淡的没有意义的美言都会使对方心旷神怡,愉快之极。

    夫妻并非亲密无间,夫妻和朋友一样是亲密有间的;朋友之所以友谊永存,那就是彼此有个空间。爱情也是一种友谊,夫妻做到与朋友一样有间,才能爱情长久。所谓有间,是夫妻之间让彼此的窨去昼发挥各自的特长。夫妻要互相尊重对方的隐私,夫妻有什么不一致的意见要摆出利弊而互相让步。夫妻双方一定要主动去爱对方,构成心理共同体和伊甸园。夫妻相爱一般不会象热恋与新婚的时候那么热烈和体贴,这种彼此关爱的事情大多琐碎细小。正国为琐细,它容光焕发易做到,但也容易被忽视。夫妻之间如果像情人似的自学主动,无微不至,并多些情调,那就可以免除琐碎日常生活的负面影响,而能形成一种柔情绵长,温馨持久的家庭氛围,要在不圆中求圆满,夫妻永远做情人。赏识无价,容纳和赞美你的爱人,不断提高夫妻相处的感情吧!      http://www.cn-boxing.com/cls/cls_11_1.html

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017