注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liusongjifan2的博客

读书是同智者交流;读书是对神奇世界的探访;读书是和挚友娓娓谈心 !

 
 
 

日志

 
 

【转载】杭州G20峰会文艺演出晚会视频完整版直播回放  

2016-09-05 22:12:20|  分类: 文艺美术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州G20峰会文艺演出晚会视频完整版直播回放

学习啦【热点】编辑:乐平2发布时间:2016-09-04

  2016杭州G20开幕式文艺演出,名为最忆是杭州!相信大家最新看的是文艺演出的视频直播视频,一睹节目的精彩!

G20杭州峰会文艺演出全程回顾(组图)

http://www.xuexila.com/news/redian/1412786.html


来源:浙江在线

【转载】杭州G20峰会文艺演出晚会视频完整版直播回放 - liu_songjifan2 - liu_songjifan2的博客


9月4日晚,G20峰会文艺演出“最忆是杭州”在美丽的西子湖畔上演。

21:38 演出正式开始。

演出开始

21:40 第一曲《春江花月夜》

琵琶演奏:赵聪

中国十大古典名曲之一,原名《夕阳箫鼓》,后取意唐诗名篇《春江花月夜》更名。全曲就像一幅工笔精细、色彩柔和、清丽淡雅的山水长卷,被称为中国古典音乐里“名曲中的名曲,经典中的经典”。

在全新的交响化编配之后,整台演出将在“春江花月夜”的美妙意境中开篇。(据央视新闻)

琵琶演奏《春江花月夜》

琵琶演奏《春江花月夜》

21:44 第二曲《采茶舞曲》

茶是一种充满中国文化意向的符号。随着千百年来的文化发展,“采茶”由一种富于诗意和艺术形象的劳动,逐步演化成为汉族民间的歌舞体裁。

作为杭州最有代表性的民间小调,《采茶舞曲》将在音乐上实现与开篇《春江花月夜》水乳交融的无缝连接。在西湖最美的夜色中,漫山遍野的采茶女,将令整个西湖都随之轻盈律动。(据央视新闻客户端)

第二曲《采茶舞曲》

21:47 第三曲《美丽的爱情传说》

小提琴演奏:吕思清

越剧演员:茅威涛谢群英

舞蹈:刘福洋骆文博

全曲取材于中国古代四大民间爱情故事之一《梁山伯与祝英台》,将通过戏、曲、舞、歌等多种艺术形态,共同讲述和表达中国人民千百年来对美丽爱情和美好生活的向往和追求。(据央视新闻客户端)

第三曲《美丽的爱情传说》 

21:52 第三曲《美丽的爱情传说》

第三曲《美丽的爱情传说》 

21:54 第四曲《高山流水》

古琴:金蔚大提琴:娜木拉中国鼓:王佳男

古琴,是最具中国气韵的乐器,而《高山流水》正是中国历史最富盛名的古琴曲,亦为中国十大古曲之一。

在中国人的语言里,“高山流水”,既寓意为“乐曲高妙、琴艺精湛”、亦寓意为“知音难觅、相知可贵”。

将此曲演绎给各国来宾,既向世界展现了中国传统文化和艺术的高妙,亦可表达中国人民希望与世界各国人民相知相亲的美好心愿。(据央视新闻客户端)

第四曲《高山流水》

21:59 第五曲《天鹅湖》

世界上最著名的芭蕾舞剧,也是所有古典芭蕾舞团的保留剧目。曲目和表演本身,会在第一时间引起世界各国嘉宾的共鸣和亲切感。

来自中国的天鹅姑娘们,将于户外水面之上,演绎完成这一曲“西湖上的《天鹅湖》”。(据央视新闻客户端)

第五曲《天鹅湖》

22:01 “天鹅”翩翩起舞。

第五曲《天鹅湖》

22:04 一波精彩动图来袭!

第五曲《天鹅湖》

22:06 第六曲《月光》

演奏:吴牧野

法国作曲家、印象派音乐的鼻祖德彪西最为人熟知的作品之一。

当钢琴家的指尖滑过琴键,德彪西的《月光》将在西湖的上引导人们奇异的想象力,塑造着月光所带来的迷人意境。(据央视新闻客户端)

第六曲《月光》

22:11 第七曲《我和我的祖国》

演唱:廖昌永徐子琪(童声)

这是一首将抒情和激情相融合的作品。它的旋律属于中国,而它所抒写的却是全人类共通的情感——对于祖国的热爱。(据央视新闻客户端)

第七曲《我和我的祖国》

22:15 第八曲《难忘茉莉花》

演唱:雷佳

作为最富盛名的中国民歌,《茉莉花》的经典旋律以各种演绎方式在世界范围内广泛流传,是极具代表性和辨识度的东方音乐符号。

G20版的《难忘茉莉花》,是一首全新创作的歌曲。经青年歌唱家雷佳的演唱和诠释,更加深情饱满、动心动人。(据央视新闻客户端)

第八曲《难忘茉莉花》

22:20 第九曲《欢乐颂》

这是由贝多芬谱曲而成的人声与交响乐队合作的典范之作,没有任何一个曲目能与它的盛大感相匹及,也少有作品能像它那样被全人类所共知、是全人类共同认可的艺术财富。(据央视新闻客户端)

第九曲《欢乐颂》

22:24 水面出现了G20字样。

水面出现了G20字样

22:26 现场升起了美丽的烟火。

现场升起焰火

22:30 又一波动图来袭!

又一波动图来袭! 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017