注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liusongjifan2的博客

读书是同智者交流;读书是对神奇世界的探访;读书是和挚友娓娓谈心 !

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国曝光中俄南海军演原因  

2016-08-02 21:55:40|  分类: 军隊生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国曝光中俄南海军演原因 - 好地方 - 好地方

 

外媒称,中俄海军将于9月在南中国海举行联合军演。
  

据美国《华尔街日报》网站728日报道,在联合国安理会内阻止美国及其盟友发起的倡议常常是中俄的共同使命——它们是五个拥有否决权的常任理事国中的两个。在过去数年间,它们还结成了更紧密的防务关系,它们都因为在自身边界附近从事军事活动而受到美国及其盟友的压力。
  

2014年,中俄海军首次在东中国海上举行联合演习。在那之前几个月,北京和东京之间有关一串岛屿的领土争端升级。
  

去年5月,中俄还首次在欧洲海域地中海和黑海举行演习,许多西方官员将该举动视为莫斯科于2014年吞并克里米亚后的一种展示团结之举。去年8月,两国在日本海举行了更多演习。
  

据美国《基督教科学箴言报》网站728日报道,在美国继续坚决要求中国遵守关于南海的国际裁决之际,中国将与另一个东方强国兼美国对手在该海域举行联合军演。
  

报道称,俄罗斯历来支持中国对南中国海的领土主张,同时对外界插手该海域事务的做法进行批评,俄罗斯还支持中国对海牙仲裁庭的裁决所作出的回应。
  

在海牙裁决出炉后,俄总理梅德韦杰夫对中国通过双边对话解决争端的要求表示支持。新华社报道,梅德韦杰夫批评该地区以外的势力进行的(任何)干预
  

中国常常谴责美国通过军事巡逻挑起该地区的紧张关系,称美国在该地区的争端中偏袒与中国对立的方面。
  

中俄还在叙利亚危机问题上采取一致立场,支持巴沙尔·阿萨德总统的政权,而不是支持反对他的、有叛军背景的力量。中俄两国还公开反对美国在韩国部署萨德系统。
  

另据俄罗斯《生意人报》网站728日报道,中俄将在南中国海举行联合军演。当前形势很可能会使地区国家把演习视为俄罗斯支持中国领土诉求的体现。
  

莫斯科国际关系学院高级研究员伊戈尔·杰尼索夫表示:中国将是2016年中俄定期联合海军演习的接待方,这是早就确定的事。地区国家的反应将取决于演习在哪个具体区域举行。中国国防部发言人有意不透露这方面情况,尽管演习地点肯定已经确定。
  

专家指出,中国不希望东南亚国家作出激烈反应。杰尼索夫说:重要的是,中国的官方声明回避了南中国海仲裁案以及整个南中国海争端的话题,中国国防部发言人也未将演习解读成俄支持中国立场的信号。显然,这是莫斯科与北京达成的协议的一部分。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017