注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liusongjifan2的博客

读书是同智者交流;读书是对神奇世界的探访;读书是和挚友娓娓谈心 !

 
 
 

日志

 
 

【转载】夫妻相真的会后天形成吗  

2016-08-20 14:19:50|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青梅酒女《夫妻相真的会后天形成吗》

                                         
 夫妻相真的会后天形成吗 - 青梅酒女 - 青梅酒女的博客
 
夫妻相真的会后天形成吗 - 青梅酒女 - 青梅酒女的博客
 
   
夫妻相真的会后天形成吗 - 青梅酒女 - 青梅酒女的博客

 

夫妻相真的会后天形成吗

现实生活中,在一起生活多年的夫妻,很多人在外貌、表情、形体,甚至许多爱好上都有非常相像的地方。有的单从面相上来看,就有着惊人的相似,这被称为夫妻相。

夫妻相在世界各地存在,美国媒体每年都会评选“最佳夫妻相伴侣”。他们发现,夫妻的外貌随着时间的延长会越来越相似。英国有一个专门的夫妻相交友网站,帮未婚男女找到跟自己长相相似的人做伴侣。俄罗斯一项调查显示,有夫妻相的伴侣,往往婚姻生活更加幸福。

人为什么会有夫妻相?科学家们给出过很多种解释,近日,英国科学家将这些研究进行了分析,总结出几条最有说服力的原因。一是双方长年生活在一起,有相同的饮食结构、作息时间,身材容易趋向统一。二是夫妻往往有相同的情绪,因此面部皱纹容易一致,加上年老后,人的很多鲜明的外貌特征会消失,如皮下肌肉、头发等,外貌更多显示出骨骼特征。三是在一开始选择配偶的时候,人们就倾向选择体貌特征与自己相似的异性。四是在心理学上,有一个效应叫“变色龙效应”,是指我们很容易去模仿别人,越是亲密的人,我们越容易模仿,夫妻间相互模仿,动作神情以及气质也会越来越相似。

“夫妻相真的会后天形成吗”的介绍,读者明白了吗?其实不管是不是夫妻相,两个人相处时间够长,在对方的身上总是能找到自己的影子,这就是相互影响,潜移默化的变化吧。

   

 文章来源中青健康频道,编辑青梅。
夫妻相真的会后天形成吗 - 青梅酒女 - 青梅酒女的博客

夫妻相真的会后天形成吗 - 青梅酒女 - 青梅酒女的博客
 
  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017