注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liusongjifan2的博客

读书是同智者交流;读书是对神奇世界的探访;读书是和挚友娓娓谈心 !

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国电磁战力令美方叹服  

2016-07-24 20:30:12|  分类: 军隊生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国电磁战力令美方叹服 - 好地方 - 好地方

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

                                                           请链接:好地方228博客

近日英国媒体表示美国在电磁战、特别是电磁武器方面严重落后于中俄。一些军事专家认为,这些电磁武器能够消灭2.7亿美国人口,而美国人口一共才3亿多。英国媒体认为这项技术是现代作战中最为关键的部分。

  

中国和俄罗斯可连环出击时,第一招可先摧毁美国无保护的电子设备、司令部和指挥中心。电磁脉冲最大特点是,在任何天气条件下可击中广泛区域内的多个目标,对环境的污染也很小。

 

英国媒体表示令人遗憾的是美国未能跟上步伐。最近参加2016年美国总统大选议员声称,中国一场始于对美国国电子基础设施发动电磁脉冲攻击,将导致袭击开始两年后消灭美国90%人口。

 

美国如今在这一电磁战领域已失去领先地位

  

美国如今在这一电磁战领域已失去领先地位。美国方面认为电磁战的停顿为中国、俄罗斯和其他对手提供了作战机会,部署电磁战武器针对美军薄弱环节。那么中国电磁武器究竟怎么样呢?

  

首先电磁脉冲是进行氢弹空爆试验时意外发现的一种现象,并且随着爆点的高度增加而影响范围扩大,是美苏两国60年代进行核试验的时候发现的。美国人看到了军事上的巨大用途,遂开始研究。

  

从这个角度上看,我国早已进行了氢弹的核试验,应该早就进行了研究。中国早已经有电磁脉冲武器,最近几次内蒙古地区的非人为的地震,疑似正在进行该项试验。

  

电磁脉冲弹爆炸后会产生微波和核爆炸产生的伽马射线,都是电磁脉冲能的形式。电磁脉冲炸弹在高空引爆,可摧毁在一片广泛的地理区域里的一切未受保护的电子设备,包括电网、计算机和汽车。

 

中国利用电磁脉冲,作为连环出击的武器之一,在数秒内摧毁美国基地和美国航母的所有防卫性电子装备。在3040公里的高度对美军使用电磁脉冲武器,可将效果局限美军基地邻近地区,把对电子设备的损害降到最低。而中国东风-41洲际导弹可以成为对美军发动电磁脉冲攻击的平台。军事评论员晓舟认为中国视电磁脉冲为摧毁美军失去战斗力的最佳手段。

 

美国方面认为中国如果在高空使用核武器产生电磁脉冲,给美国的电子设备造成毁灭性后果,应在18英里(约合29公里)的高度引爆。

  

中国可能将美军吸引到有效范围后,把它们作为出其不意的手段使用。目前现在美国军力过于分散一一击破变得容易。中国海军正在优先发展可用于打击美国航母的电磁脉冲武器。

 

而中国电磁战研制方面与欧美西方国家在同一起跑线上,限于技术和人才原因中国电磁战研制会稍比慢几年。

 

但是在某些技术上将会比美国电磁武器更精进。而中国也是与此同时完成了对电磁战的理论论证,并从那时起就开始进行实用化的研究,经过近20年的努力,中国已经结出丰硕的成果。

 

(电磁脉冲弹-----http://baike.baidu.com/view/487479.htm)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017