注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liusongjifan2的博客

读书是同智者交流;读书是对神奇世界的探访;读书是和挚友娓娓谈心 !

 
 
 

日志

 
 

【转载】沉静的老女人是最美  

2016-02-11 10:53:46|  分类: 文艺美术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自徐娘半老《沉静的老女人是最美》

沉静的老女人是最美 - 徐娘半老 - 徐娘半老 的博客

  有一位年过70的老大姐,每次听她弹琴,我都会被她的那份沉静与从容所折服。虽然她的头发已经全白,脸上的皱纹也不少,但她身材适中,衣着朴素而得体,表情平和而端庄;虽然她的琴声也不怎么流畅,但她的手指在琴键上从容不迫,落提、跳音都做得很到位,关键是她的目光里总是透着沉静。听老师称呼她为张教授,她是一位退休的医学教授,怪不得她总显得那么与众不同,原来是腹有诗书气自华啊!我很欣赏这位老大姐,甚至是崇拜她,我有时暗想,我到70岁时能有她那样的气质吗?

    最近看到一篇文章,是写关于老女人的,我觉得与我的这位老大姐同学十分贴切,转载如下:

沉静的老女人是最美 - 徐娘半老 - 徐娘半老 的博客


      人到中年,沉静最美。沉静地坐着,沉静地微笑,沉静地站在世界的面前,这种沉静所流露出来的自信、端庄、高贵是很能引人注意的,是很有穿透力的,它足可以让人在喧哗中停下来,多看你一眼。
     沉静最美——沉静中你看清自己的人生,流露出自信的美。

     中年,已经对世事沧桑有所了解,世间繁华如过眼云烟。青春已经不再,不必苦苦挽留。人生的风景不只有青绿,还有金黄。一个沉静内敛的你会喜欢高雅大方的衣着,虽然你不是一个天真活泼、衣着鲜艳的小姑娘,但你同样会让人眼前一亮。反之,小姑娘式的打扮、故作天真状的举止与沧桑满脸、开始发福的身材相配只会让人不忍目睹。
     沉静最美——沉静中你找准自己的位置,流露出优雅的美。
     中年的你,已经渐渐成为了家庭里的生活核心和工作中的中流砥柱。在家里,你是上有老下有小肩负重担的顶梁柱;在社会,已经是深受青年人尊敬的资深人士。你既要应对好周边的关系,扮好自己的角色,又要照顾好自己,别让身体受损,别让心灵结茧。一个女子,要有怎样的端庄气质与智慧心灵才能够游刃有余?沉静下来,才会找好最佳黄金分割点,让自己优雅从容。

     沉静最美——沉静中你积蓄足够的底气迎接即将到来的老年,流露出坦然的美。人生还有那么多未知数,你要沉静下来,洞察一切,抓住机会,做好各方面的事,这样,人生才会更上一层楼,进入大智慧、大视域、大心境的境界。

沉静的老女人是最美 - 徐娘半老 - 徐娘半老 的博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017