注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liusongjifan2的博客

读书是同智者交流;读书是对神奇世界的探访;读书是和挚友娓娓谈心 !

 
 
 

日志

 
 

【转载】单身女人  

2016-11-08 13:26:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自徐娘《单身女人》
单身女人 - 徐娘 - 谁不言咱徐娘美!
 
  当下,物欲横流、情欲泛滥,一句“亲爱的” 充其量也就是个“你好”。

  于是,太多的婚外恋、多角恋、同性恋,还有最底层临时夫妻的搭伙,同流共进了太多感情不和、情趣不投的一段段缘尽至此、劳燕分飞的迁徙。一个个脱离婚姻束缚还得自由身的单身男女蠢蠢欲动试比高。单身男人欲罢不能的左环右抱、托二带三还美其名曰本色的“风流”。单身女人谨言谦卑,稍稍风吹杨柳便被冠以不正经的“风骚”。单身女人在这变幻莫测分分飞的天空里永远游离在悲情惆怅的边缘。

  单身女人的一言一行、一笑一颦,总是人们乐此不疲的焦点。热情了说你高调心谋不轨,缄默了说你郁郁寡欢想惹人怜,冷不丁还总能被钟情渲染的人们演绎成惟妙惟肖的风花雪月。无所谓,听多了便习惯了。单身女人早已学会站在岁月的河畔,笑看世间莫测,静数尘世纷扰,只要自己心中保留一份温暖,一切尽在不争中。单身女人在红尘陌上独自行走,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流,斜睨着让风靡的雪月淡化为久远的风,在远离闹嚣的静怡里书写着自己喜爱的深邃文字,沉淀着自己的心智。

  喜了,做个美容,补个水疗,精心地将自己捯饬一番,穿戴个白衣白裙整个浪漫的造型,挎着小包踩着猫步去逛街。逛,是女人的天性,尤其是单身女人的专利,因为身边没有一个要么献着媚、要么嘀嘀咕咕刷卡的男人。有这样的一句精辟:女人的美丽来自男人的慷慨。单身女人唯有自己保鲜着自己的美丽,只逛不买。袅袅婷婷流连在华彩纷呈的唯品会、风尚街里,快乐轻松着看品牌、看品质、看设计的理念是不是引领当下最时尚的前沿,再美美地穿上对着镜子来个自拍,再发个朋友圈。满面桃花开的导购乐颠乐颠迎着候着,惯有的殷勤蹿倒着:您试试。试试就试试。悠悠一抹斜阳,蓝蓝一片云窗,感受大牌的奢华,反正有大把的时光。

怒了,碰巧逮住个唧唧歪歪钻研克扣的不法小贩,趁机一甩优雅的行头,拉开架势、挽起袖子、张开一张涂着精致唇彩的斯文小嘴,噼里啪啦、噼里啪啦,将平日里囤积的一肚子无处发泄也无人发泄的怒气、怨气全都一股脑喷爆给了倒霉小贩,全然以速度先发、以气场致胜。直愣愣个小贩措手不及,惊愕的只有一张一翕宽阔嘴唇却招架不住的份儿,任飞扬的吐沫星子全都喷到自个扬起的古铜色大脸上,这可是一个附庸风雅女人的吐沫星子,还带着兰蔻香水的味道,但也是吐沫星子咧。

  乐了,炖上一锅咕嘟咕嘟加了当归、枸杞还有点菌类的小母鸡汤,让缕缕袅袅的浓香氤氲整个屋子的角角落落,让丝丝绕绕的香飘四溢填满嗅觉的谗言欲望,勾引出从舌根到舌尖不同层次的味蕾绽放。静心雅致的再点缀上几个赏心悦目的小菜,恣意的蜷在硕大沙发里,就着电视里的狗血选秀,细吱吱酌上一口味道鲜美、色泽清新的柔滑鸡汤,嗯嗯,不但滋润了身体,而且涤荡了心灵。再嚼上一口盛满心意的清爽小菜,沉浸在午后慵懒的斜阳倾洒里,温暖平静的享受一米别样的残缺美。

  哀了,便聚邀几个死党姐妹痛痛快快喝一顿,纯粹的目的就是喝醉。清一色只喝啤酒不喝白酒。白酒醉了是死死沉沉痛苦的醉,唔哩哇啦的呕吐如一滩烂泥抹不上墙。啤酒却是让人有一种想飘起来的飞飞,还有一点点兴奋地快感。红酒也不错,不过贵点,上劲快,就瓶子也没有啤酒瓶子摆了一排子看着爽撒痛快。一杯一杯、一盏一盏,杯杯盏盏,干干干!咣!丝毫不犹豫的都一干而尽!直干的小脸绯红,圆眼怒睁,口若悬河堪比飞流直下的三千尺瀑布!一个个都大了,飘摇了,呼啸着争先宣泄压抑已久的心灵,冲涮憋屈的心怀!
单身女人 - 徐娘 - 谁不言咱徐娘美!
  难得一醉,一醉解千愁。醉了大脑神经便像明媚的春光里罩着薄薄的五彩沙雾一般飘渺的朦胧,思维也偷着小懒像是卡住了齿轮,愚钝钝不想转动,疲软塌塌的身子如是躺在厚厚松松的棉花团上,不拘言辞,无须矜持,想笑就笑,想哭就哭,放纵的鼻涕眼泪狂欢着纵横交织揉把在一起,哈哈哈、呜呜呜,是哭是笑都是酣畅淋漓的痛快。嗯,没错,就是痛快!如果能够留住这痛快,真心愿意长醉不醒。

  单身女人痛并快乐着自己的欢喜悲愁,却是束手无策潜伏在心里的恐惧症结。

  愈来俞多的大节小假,林林总总传统的逢年过节,就够受用不了了,连并国外的什么情人节、圣诞节,还有平安夜也是轰轰烈烈的上演玫瑰花和西餐的秀场。随着前空后延愈来愈人性化的假期天数,这症结也便愈加了惶恐、不安、忐忑的恐惧分贝。每每佳节时分阖家欢聚,邻家的杯杯盏盏欢声笑语,就像温柔细腻的葫芦丝一般抖动着、轻柔着,一丝一丝飘逸入耳畔,悲凉的孤独和种寂寞便侵蚀了单身女人整个灵魂的深处。独自徘徊在幽静夜里的大街小巷,霓虹闪烁弥漫了视线,泛黄的路灯照射出幽幽落寞,望着、追着、跳着、踩着自己单薄的影子。累了,就坐会,静静坐在街头冰冷的石凳上,丝丝寒澈。呆呆瞅着灰蒙蒙的前方,便把往昔淡漠在空洞的记忆里。不时,疾驰的车轮嗖儿——嗖儿——从身边飞过,心里不由痉挛出这样一句诗:争渡争渡,惊飞一只殴鹭。

  于是,偷偷浸润在眼底的泪花,便在凝望尘飞的片刻,变成笑靥上的露珠。
单身女人 - 徐娘 - 谁不言咱徐娘美!
  爱过才知情深,痛过才知情更浓。单身女人兰质蕙心、善解人意。每每小姐妹跟自己男人吵了架、闹了别扭,甚至当一切谎言都遮盖不了心猿意马,戳穿到了大不了就离婚,离就离的地步,总是和风细雨的劝慰:干嘛要戳穿啊?心猿意马又不是什么死罪,只要是想瞒着你,你就装傻吧。因为没有必要让自己的婚姻破裂。更因为,这个世界的男人都是一样。要说不同,那就是差的方面不同,有的吝啬、有的好色、有的小气、有的暴躁……倘若你换一个人,也未必就好。即便真有一两个谈得来的,能倾诉的异性朋友,只要别逾越了雷池,也没什么大不了的。爱,绝不是倦了就换,累了就散。相伴风雨走过年华,不管远方的那一抹是日出还是夕阳,只要温暖,就是希望,只要一家人在一起,就什么都不怕。

  单身女人意味深长的说给好友,似乎也是说给自己。

  找,就一个字,说似简单,实是难哦。生活愈来愈复杂,思量的事情也愈来愈多,孩子、家庭、生活等等等等不可预知的问题……行走在再婚边缘的单身男女堪比一般人考虑更多,对于问题的认识也更敏感、更多疑、更现实,权衡的事情也便更多。加之上有老人、下有孩子,一是负担、二是关系,特别是“你家的、我家的”孩子关系的相处之难。最重要是各自离婚原因不同,也就个性不同,道德底线不同,兴趣使然不同,再婚的目也不尽相同。尤其是带着儿子的单身女人就更被冠以最现实不过的局限性。不尽如此,还有一个显为尴尬问题,就各自生理期的不稳定因素都会给彼此的视听、直观、感觉形成干扰。
单身女人 - 徐娘 - 谁不言咱徐娘美!
  单身女人奈何随着年龄的增长对爱情的梦想便不再轻盈,就像菜市场里的一堆堆大白菜,被挑拨着捡来捡去。

  其间,也不乏有个蓝颜知己,都是多年的哥们,说暧昧也有点暧昧,说喜欢也必定喜欢,但,就保持这样的状态,不进取、不破坏,否则什么都不是。单身女人清楚地知道自己要什么,要一个家。墨守成规的隔空相望,相望白云的漂浮便是永远的陪伴,静静的,从不惊扰的陪伴。单身女人深谙无法左右的道理,也就压抑着从不敢让自己的情感痴狂。有时也有想哭的感觉,无奈的委屈只能将伤感再次隐匿,只能将缺堤的内心再次闭合,只能伤悲溢满心底。其实,真的也没有太多的伤悲,似乎,美好仍旧溢满心底,那暧昧的味道远没有充斥身体。

  “色,食性也”,自是一个人出家,孤伴青灯苦中难熬。亦红尘可断,性欲难灭。由此,总不免千古流传有尼姑思凡偷与和尚食禁果,和尚也难忍寂寞趁着月色风高刺溜溜溜下山于某个对眼的女香客来个暗渡陈仓。可见“孤阴不长,独阳不生”之性的绵长,何况有正常性欲的壮男寡女,更是何况这虎狼年纪的单身女人?

  单身女人,在无数寂赖的夜里也想,偷偷的想,想男人,想那暴风骤雨的激烈,想那动人心魄的销魂抑或令人心悸使人亢奋痛苦发狂的时刻……想,也想用柔美的心房和多情的四肢舒展开一面美妙的温暖乡与男人淋漓尽致的做一个甜蜜疯狂的梦。想,也想有男人温暖的臂膀拥拦着自己,被男人紧紧圈在怀里的那一刻让整个世界都消失掉,用心细细享受从未有过的安详与宁静,仿佛漂泊了太久太久的无脚鸟终于找到了落脚点。哦,确切的说就像一颗被挑来拣去的大白菜终于做成了一盘菜。
单身女人 - 徐娘 - 谁不言咱徐娘美!
  呵呵,想归想,想想而已,想过之后一切又都平静的如同夜阑人静的天籁一般,抹去涩楚或兴叹的两滴莹莹泪珠,又不得不艰难并优雅的徜徉在黎明前的黑暗里。

  单身女人禁锢着自己澎湃的心潮,却是抵御不了每月如期而至的生理来潮前汹涌的亢奋渴求……如是幻想里,如是梦境里,依稀在和一个男人……不、不、不,怎么会这样?没错,不是浪漫的构想,真是个男人,真是卵儿精灵充斥着谜团般的难以可知的逍遥。

  忽醒,恍惚的梦境清晰邈远。

  捧起一把哗哗凉水洒在炙热烫烧的脸上、身上,渐渐平复了燃烧的的亢奋。单身女人望着镜子里的前凸后翘美丽身体,细细揣量着这美丽的山川河流、茂密的三角丛林里的暗香幽魅,纤细的手指划过光洁的长腿,摩挲在了饱满膨胀的浑圆山丘陵上,浑圆山丘上两颗膨胀的葡萄如是翘首以盼一般等待着被采撷、被大朵快颐的裹在垂延欲滴的舌头里,单身女人突然想起那些吃不着葡萄说葡萄酸的家伙们的调侃:你TMD简直就是在浪费资源。

  蝴蝶虽美,终究飞不过沧海。
单身女人 - 徐娘 - 谁不言咱徐娘美!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017