注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liusongjifan2的博客

读书是同智者交流;读书是对神奇世界的探访;读书是和挚友娓娓谈心 !

 
 
 

日志

 
 

【转载】厉害了,我的中国!!  

2016-11-06 10:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


厉害了,我的中国!!

近些年中国的科技发展突飞猛进,还有不少重大成就令世界惊叹。

1、世界最长跨海大桥海底隧道与东人工岛实现对接

10月8日7时20分,在持续26个小时的施工作业后,世界最长的跨海大桥——港珠澳大桥曲线段E33沉管安装成功,大桥海底隧道与东人工岛实现对接。

港珠澳大桥全长55公里,是迄今为止世界上总体跨度最长、钢结构桥体最长、海底隧道最长的跨海大桥,开创了世界桥梁建设领域的多个第一,被英媒《卫报》称为“现代世界七大奇迹”之一。

2、世界最大单体射电望远镜建成

历时22年设计和建造,有“天眼”之称的500米口径球面射电望远镜(FAST)近日在中国贵州正式启用!咱这口望远镜比此前世界上最牛的那口——美国阿雷西博望远镜——综合性能提高了10倍。

一瞬间,观地球就变成了观宇宙!这个大家伙,主要是用来观测宇宙间那些极其微弱的不可见光信号,并进一步探测以下对象不要小看这些探测,因为如果追得足够远,理论上我们就能看到宇宙的开始。 

3、世界最大基因库投入运营

经过5年建设,9月22日,总部位于深圳的中国国家基因库正式投入运营。这是继美国、日本和欧盟之后,全球第四个建成的国家级基因库,也是目前为止世界最大的基因库。

4、船过三峡可以“坐电梯”

随着“长江三峡9号”游轮9月18日下午通过三峡升船机从大坝上游到达下游,三峡工程“收官之作”、世界最大升船机——三峡升船机宣告进入试通航。以后船舶要翻越三峡大坝,可以“坐电梯”了!

5、中国标准动车组世界上首次实现时速420公里会车

7月15日11时20分,我国自行设计研制、全面拥有自主知识产权的两辆中国标准动车组,以420公里时速,在郑(州)徐(州)高铁成功完成交会试验。

6、“神威太湖之光”成为超算世界第一

6月20日,新一期全球超级计算机500强榜单公布,使用中国自主芯片制造的“神威太湖之光”取代“天河二号”登上榜首,中国超算上榜总数量也有史以来首次超过美国,名列第一。

7、长征七号首飞,中国空间实验室任务顺利开启

6月25日20时00分,我国新一代运载火箭长征七号在海南文昌航天发射场点火升空,约603秒后,载荷组合体与火箭成功分离,进入近地点200千米、远地点394千米的椭圆轨道,长征七号运载火箭首次发射圆满成功。

8、世界首颗 “量子卫星”发射升空

8月16日1时40分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将世界首颗量子科学实验卫星(简称“量子卫星”)发射升空。此次发射任务的圆满成功,标志着我国空间科学研究又迈出重要一步。

9、天宫二号发射成功

9月15日晚,中秋之夜,天宫二号空间实验室在甘肃酒泉卫星发射中心发射成功,中国迈向空间站时代。

10、首架国产大飞机C919亮相

经过7年设计研发,中国自主研制的首款新一代喷气式干线客机C919的首架机2015年11月2日在上海总装下线,公开亮相。

C919大型客机首次向全球公开亮相,标志着中国成为世界上少数几个拥有研发制造大型客机能力的国家之一,打破了波音、空客两家长期形成的高度垄断,在潜力巨大的民航客机市场中占据了一席之地!


中国人中国,你要自信!

中国国民的心态很有意思,总爱拿自己国家的短处比其他国家的长处,非要所有行业都得最牛才行,只要一个行业做不到第一第二就不能接受,然后陷入自我否定的怪圈。

有一个笑话说的好:世界上只有两个国家,中国和外国。

中国人活的真累,既要和黑人比体育,又要和白人比科技,既要和德国比汽车,又要和美国比软件比飞机比航母,还要和日本比电子比动漫,和韩国比美女,和泰国比按摩,和印度比民主,和北欧比福利,和非洲比原始风情,和南美洲比森林,和新西兰比牛奶,和阿根廷比牛肉,和巴西比足球,和墨西哥比黑帮,和俄罗斯比核弹,和英国比贵族,和意大利比面条..........

 

朋友们,记得这句话:我们的征途是星辰大海,别陷入自我否定的怪圈!

 

声明:如有侵权,请联系我们删除

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017