注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liusongjifan2的博客

读书是同智者交流;读书是对神奇世界的探访;读书是和挚友娓娓谈心 !

 
 
 

日志

 
 

【转载】影视名星们的收入目瞪口呆  

2016-11-18 15:07:42|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影视名星们的收入目瞪口呆


我们希望看到的那一天,离现在还有多远?
写完《黄晓明婚礼,让中国败坏的世风雪上加霜》后,我在《百度》网上查询了影视名星们的收入,这让我再次目瞪口呆。
  按权威机构的统计,其明星们2014年的收入如下(单位:万元):   
   范冰冰   12200      黄晓明   6650    章子怡   5600    杨幂   5200     周迅   4800    孙红雷   4200
  葛优   4000     海清   3500    吴秀波   3500
还有一长串收入颇丰的名单,不想一一列举。就这以上九个人,一年总收入就高达49650万元,平均年收入5516万元。
与此同时,我又查询了中国有关阶层的收入情况调查:

一、 科技工作者年收入(2013年全国科技人员调查报告资料):

平均年收入 74137 元
其中: 东部地区   82236  元
  中部地区   65248  元
  西部地区   65192  元
二 、  生产第一线技术工人年收入:(目前未找到全国资料)
  上海地区   6175元X12二74100元
三 、  农民工年收入(2014年):2864元X12二34368元
四 、全国居民人均可支配年收入:(2014年)20167 元
五 、医务人员年收入(2014年)
主任医生(以此职务统计)
60000元至72000元(当然,我们不否认也理解他们还有病人送红包的灰色收入)
六、 中国科学院院士和中国工程院院士年收入:
200000元左右(含所有津贴和补助)
七、 全国尚有7017万贫困人口平均年收入不足1500元。
另外,我国还有一种穷人,大都生活在边远山区,叫做“绝对贫穷”(过着衣不遮体,食不果腹,饥寒交迫的生活),平均年收入683元。他们大约有2100万人。
综上统计数据,我们可以发现以下现象:
九位明星们的平均年收入是科技人员和上海技术工人年收入的744倍;
是农民工的1605倍;
是普通居民的2735倍;
是医务人员的835倍;
是二院院士(包括所有津贴和补助)的275倍;
是贫困人员的36773倍;
是“绝对贫穷”人员的80761倍。
朋友们,看到上述数据,你们会和我一样惊呀吗?
你若还没缓过神来,明白这是怎么回事的话,那我再换一种方式描述给你听吧:
也即是说,我们的科技人员和上海技术工人,要工作744年,才能抵挡明星们一年的收入。
也即是说,边远山区的贫困农民,要活8万多年,才能挣得和明星一年一样多的钱。
也即是说,代表中国顶尖科学技术水平的两院院士,要凑足275人,才能相当於一个明星的价值。
这是甚么情况?
这是中国五千年文明史上从未出现过的旷世奇闻!
这是建国六十六年以来,以前从未听说过的,让人不可思议的咄咄怪象!
娱乐於人的明星们,竟然成了中国最霸气的人。
难怪,他们挥金如土,用世纪婚礼来挑战世风!难怪,他们可以通吃媒体,让其成为随時随地弦耀他们的工具!
难怪,她们可以自豪的说:“谁说我要下嫁富豪?今天,我就是富豪!”(范冰冰语)。
难怪,明星们的影响力可以渗透到我们生活的方方面面,甚至他们喜欢什么颜色?养了几条狗?离了几次婚?都已成为人们茶余饭后津津乐道的话题。
这些怪现象已成为今天不争的事实。
追星族们大概会说,这有什么大惊小怪!在美国,在欧州,在很多其它国家还不都已斯空见惯吗?是的,他们已是见怪不怪。这是因为制度不同,环境不同。他们已走过百余年发展之路,建立了完善的社会保障体系,人们不担心没饭吃没房住,谁都能看得起病上得起学,收入分配合理,贫富差距始终控制在适度水平。再加之信仰坚定,人们修养和素质较高,社会相对和谐。所有这些要素,我们还不具备。我们也还没有象巴菲特和比尔盖茨那样的大富翁,立嘱死后将全部财产捐给社会;也没有象奥黛丽 赫本那样的超级明星,终其一生关注慈善事业,用自已的影响和财富去邦助穷人。
所有这些我们都还没有,或者说暂时还没有。
在我们社会在极不平衡极不对称的情况下,超前出现不合理的超富现象,我们怎会见怪不怪呢?!
我们不是不需要明星,我们需要的是有良知有修养的明星,是待遇与付出符合价值规律的明星。
我们不滿意现在的规则,它把明星们抬高到九天云外,却忽略了绝大多数创造社会财富推动社会进步的群体。
社会急迫需要的是公平与公正。
我们还需要正确的舆论导向。
我们更需要良好的制度,平和安定的环境。
我们希望中国人从肉体到心灵都能健康,中华民族的美德能重放光彩。
我们希望重建道德后的中国人,世界能改变对我们的成见而刮目相看。一句话,我们希望中国能真正强大起来。
这一天的真正到来,离我们还有多远?
我们会失望吗?!
吃地沟油的命,还要为我们的前途操多久的心?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017