注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liusongjifan2的博客

读书是同智者交流;读书是对神奇世界的探访;读书是和挚友娓娓谈心 !

 
 
 

日志

 
 

【转载】马英九马来西亚演讲 这样回应“两岸未来会统一吗?”  

2016-11-16 13:00:28|  分类: 著名人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马英九马来西亚演讲 这样回应“两岸未来会统一吗?”

联合早报 

tuwei t01960c0a23b6351c1a.jpg?size=800x533

图为马英九在马来西亚演讲

【马英九马来西亚演讲 回应“两岸未来会统一吗”】马英九以“世界华人未来”为议题发表演说,为了拉近和听众的距离,深入浅出说了不少故事,幽默风格赢得满堂彩,但不止马英九做了功课,台下听众也做足准备。马英九马来西亚演讲,回应“两岸未来会统一吗”他是怎么回答的

马英九马来西亚演讲 回应“两岸未来会统一吗”,一起看看演讲的详细过程吧!

马英九15日在马来西亚南方大学学院演讲。

主持人:台湾地区前领导人马英九15号受邀出席马来西亚南方大学演讲,马英九除了呼吁要振兴华人文化价值,对于听众所问的两岸议题也有所琢磨。

解说:15号马英九受邀到马来西亚南方大学演讲,卸任后首次出访的他,刚下飞机就被眼尖的民众发现并热情包围。他进南方大学,不少师生慕名而来,全为了一睹马英九的卢山真面目。

记者:虽然是第一次来到南方大学,但马英九在这已经拥有大批的粉丝,何以见得呢其实在两个星期之前开放报名的那一天,1800张票一天就全部被抢光。

马来西亚南方大学学生:其实我拿的时候是拿不到,最后我是通过社团才拿到这一张票的。

马来西亚南方大学学生:很开心,因为很近距离,然后就第一次看到这么近距离,平时都是电视上报纸上。

解说:马英九以“世界华人未来”为议题发表演说,为了拉近和听众的距离,深入浅出说了不少故事,幽默风格赢得满堂彩,但不止马英九做了功课,台下听众也做足准备。

提问:您个人认为两岸会统一吗?

马英九:台湾目前是觉得时机未到,但是也没有说百分之百不成熟,关键在于说是不是有足够的条件,或者是现在没有这个足够的条件,未来能不能够创造出条件。海峡两岸我们一定要和平解决,而且解决的方案一定要让两岸人民都能够满意,而且能够感受到这给他带来的幸福。

解说:马英九特别强调,两岸人民都不想再有武力对抗,他多年来的努力就是希望能够和平共处,也期待未来两岸能继续交流,为人民谋福祉。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017