注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liusongjifan2的博客

读书是同智者交流;读书是对神奇世界的探访;读书是和挚友娓娓谈心 !

 
 
 

日志

 
 

【转载】美报告:中国武器出口世界第五 军费世界第二  

2016-01-05 11:15:22|  分类: 军隊生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美报告:中国武器出口世界第五 军费世界第二

【环球军事报道】据韩联社1月3日报道,美国国务院2日在网站上公布的《世界军费支出、武器转移报告》显示,2002年至2012年的11年间,全球武器出口最多的国家依次是美国、俄罗斯、法国、德国和中国,进口武器最多的国家依次为日本、英国、韩国。

该报告主要统计了2002年到2012年期间的各国军费和军贸情况。其中2012年美国以7240亿美元的军费开支位居世界第一,比2011年减少5.48%,是位居第二的中国军费支出的5.74倍。中国2012年的军费开支为1260亿美元(原文如此——编者注),比2011年增长5.88%。2012年全球军费开支排名第三的是英国(603亿美元),以下依次为俄罗斯(553亿美元)、日本(548亿美元)、法国(514亿美元)、沙特(480亿美元)、德国(474亿美元)、印度(402亿美元)、韩国(319亿美元)。

韩国《中央日报》3日称,美国的军费开支在全球占据压倒性地位,从2002年至2012年的11年间,美国年平均军费支出为6560亿美元,是中国(年均885亿美元)的近7倍。但报告同时显示,这11年间中国年军费平均增长率是美国的2倍,在全球军费开支排名前十的国家中增幅最高。报道称,军事专家认为,随着中国国防预算未来持续增长,今后中美之间的军事实力差距将越来越小。▲ (王 伟)(原标题:美报告:中国武器出口世界第五 军费世界第二)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017