注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liusongjifan2的博客

读书是同智者交流;读书是对神奇世界的探访;读书是和挚友娓娓谈心 !

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】血糖失控的全身信号  

2016-01-27 20:26:41|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     根据 2010年《中国2型糖尿病防治指南》建议,糖尿病患者的血糖不低于3.9毫摩尔/升,空腹在7.2毫摩尔/升以下,餐后2小时不高于10毫摩尔/升,糖化血红蛋白控制在低于7.0%

    老年人、有低血糖倾向者可适当放宽,但是应避免过度放宽控制标准而出现急性高血糖症状或与其相关的并发症。

美国疾控中心糖尿病专家总结了糖尿病失控的身体信号:

    1. 视力变化。发生视力模糊,晚上看灯会出现光环现象。

    2. 听力丧失。 

    3.牙龈萎缩、出血、牙周病症状。

    4.口干舌燥、口腔溃疡。

 5.四肢麻木,手脚好像戴了手套、穿了袜子,麻木或疼痛。

 6.头晕、眼花。

 7.肠道及膀胱的功能紊乱。膀胱炎频发,便秘、腹泻。

    8.性生活困难。

 9.皮肤干燥或瘙痒,创口易感染,难愈合。

 10.出汗频繁,夜间或吃饭是尤甚。

糖尿病患者如果发现有以上情况要提高警惕,当心糖尿病的并发症,如心脑血管、眼、肾、神经等。

糖尿病病友们,请你控制血糖达标,才能享受健康人生。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017