注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liusongjifan2的博客

读书是同智者交流;读书是对神奇世界的探访;读书是和挚友娓娓谈心 !

 
 
 

日志

 
 

【转载】郎平与男友合影曝光 起底郎平前夫白帆 离婚内幕惊人  

2016-01-16 19:46:04|  分类: 著名人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郎平与男友合影曝光 起底郎平前夫白帆 离婚内幕惊人

2015-09-08 10:10:13来源:广州日报

字号    我要评论

移动发短信ZYSJB到10658300,联通发短信701到10655885,电信发短信180到106592066订阅中原手机报,3元/月。

【转载】郎平与男友合影曝光 起底郎平前夫白帆 离婚内幕惊人 - liusongjifan2 - liusongjifan2的博客

 

【转载】郎平与男友合影曝光 起底郎平前夫白帆 离婚内幕惊人 - liusongjifan2 - liusongjifan2的博客

 

郎平资料图


【转载】郎平与男友合影曝光 起底郎平前夫白帆 离婚内幕惊人 - liusongjifan2 - liusongjifan2的博客

 

  网友曝郎平与男友一起看比赛的照片

  前晚在日本举行的女排世界杯上带领中国女排时隔11年重夺世界冠军的郎平,昨天中午已经随队飞返北京。转型教练20年终于等来执教生涯中的首个世界冠军的她,原来得意的不仅是事业,爱情也将迎来收获的季节,双喜临门确实可喜可贺。根据《北京晚报》报道,1995年结束首段婚姻一直单身的她,将于明年1月大婚,另一半并非圈内人,而是一位从事文物研究工作的专家教授。 尽管郎平对于私人感情的事一向保持低调,但她与男友的频繁互动逃不过媒体敏锐的触觉与镜头。二人迄今为止被拍到的唯一一张合影,正是2013年11月9日在天河体育中心亚冠决赛第二回合,恒大主场迎战首尔FC问鼎亚冠的当晚。在广州执教恒大女排期间,也有球迷多次发现这位鉴宝专家的身影,原来后者也是所从事领域的知名人士——曾受邀出任央视《寻宝》和某卫视的《华豫之门》节目嘉宾的著名古玩杂件鉴定专家王育成。

  鉴宝专家来头不小

  王育成何许人也?他可是国内著名古玩杂件鉴定专家。生于北京,籍贯山东淄博的他,于1975年在北京大学历史系中国史专业毕业,现为博宝艺术网铜器鉴定专家中国社会科学院历史所研究员、文化研究室主任、中国社会科学院研究生院历史系教授、博士生导师。他先后于北京大学历史系、中国历史博物馆等单位从事教学、研究工作,历任助教、讲师、馆员、副研究馆员。1992年调入中国社会科学院历史所,2000年任研究员,2002年任日本早稻田大学道教研究所研究员。王育成主要研究方向为道教文化史及军事文化史,代表性著作、论文包括《明代彩绘全真宗祖图研究》、《道教文物艺术与考古发现》等。

  他与郎平在一起的蛛丝马迹,不仅是恒大夺冠之夜的一张合影。去年4月,王育成在出席文化活动的开幕式上,便把郎平签名的排球作为礼物赠予主办方留作纪念。某前中国女排主力 在2013年年末大婚(中国女排国手自由人张娴2013年11月17日大婚 ),郎平也带着王育成参加婚礼,根据当日到场宾客透露,二人相敬如宾十分默契。郎平与王育成在天河一起见证恒大登顶亚冠的图片一度在天津女排贴吧上传播,更有球迷大赞珍妮(郎平英文名Jenny)眼光独到,因为王育成在参加《寻宝》和《华豫之门》节目的时候以专业的素养以及幽默的谈吐赢得观众好评。一位名叫“娜娜and赵越”的网友去年12月晒出了在美国洛杉矶分别与郎平与王育成的合影,并表示看到二人十分亲切。

  曾经错过跨国姻缘

  作为贯穿中国排坛超过30年的全民偶像,郎平给予外界的形象一直是巾帼不让须眉的铁娘子,其实,她在1995年离婚之后,也像普通女子那样渴望爱情。郎平的第一段婚姻,是1987年与前八一男排队员白帆的结合。二人当时在北京饭店举行隆重的婚礼,之后郎平赴美国留学,并诞下爱女白浪。1995年,郎平与白帆在美国离婚,根据当地法律,二人各自分享一半抚养权。对于这段失败的婚姻,一向低调的郎平很少谈及,多年以后,她有过这样一段总结:“当时大家感情不错,但是后来真正生活在一起,也可能是我变了,自己在不同的年龄有不同需要……有了问题我一定是尝试去解决,当我解决不了的时候,我只有放弃,我没有必要没完没了缠在这事上,我有更重要的事要做……”此后,郎平还有一位美国男朋友,对方是身高1.96米的政治经济学博士,十分喜爱体育,也非常期待与郎平开花结果。但是,这段姻缘随着郎平上世纪90年代临危受命回国执掌中国女排而无疾而终。

  郎平爱女白浪一直支持母亲再次恋爱结婚,她还是十几岁的时候,有一天突然问道:“妈,咱这家太大了。你什么时候结婚?”郎平当时还特别认真地向女儿解释了自己的择偶标准,条件不高,只要会做饭就行,要有幽默感,大家交流起来开心就可以。天真烂漫的白浪当时把这些信息认真地记在小本子上,做好了时刻替妈妈找新男友的准备。

  本人低调并未回应

  郎平在事业上的多次选择,都与白浪有关,包括她在2005年接受美国排协邀请出任美国女排主教练,为的就是在女儿青春期来临之际自己可以更多地陪伴在她身边。2007年的情人节,郎平在自己的博客里写下了这样一段话,“情人节,每个人都应该快乐,因为它属于天下所有有情人。没有爱情拥有友情和亲情同样是一种幸福,更何况,没有爱情的人正在追求爱情,生活在这种希望之中同样是快乐的!祝天下有情人今天都快乐!也希望明年的今天有人送我玫瑰花!”这既是她对大家的祝福,也是为自己许的愿。

  郎平在2009年回归出任广东恒大女排主教练的时候,白浪已经长成亭亭玉立的大姑娘,品学兼优的她更加考入了美国常春藤名校之一的斯坦福大学,每年的寒假更不远千里来到中国为奋战于女排联赛的妈妈加油打气。2013年4月,郎平再度出任中国女排主教练,她在6月出席杨澜主持的《天下女人》节目嘉宾时罕见地谈及感情问题:“我心里面的那扇门一直敞开着”。半年之后,这位与普通女人一样爱美、爱咖啡、爱生活、爱红烧肉的“铁榔头”,就被拍到了在恒大登顶亚冠之夜与王育成一起现身天河体育中心。

  尽管明年一月大婚的喜讯从昨天上午便开始在互联网上传得沸沸扬扬,但是郎平本人至今还没有正式回应此事。从日本飞抵北京机场之后,她由于在夺冠之夜过于激动导致嗓子沙哑,在一句“我说不出话了”之后,她婉拒了现场媒体的采访。

编辑:刘丽雅

联系记者

1 2 3 4 5 下一页

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017