注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liusongjifan2的博客

读书是同智者交流;读书是对神奇世界的探访;读书是和挚友娓娓谈心 !

 
 
 

日志

 
 

【转载】铁的纪律是获胜的法宝2  

2015-07-13 11:20:52|  分类: 股市知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玩股之人《铁的纪律是获胜的法宝2》
       股市如同战场。每一位涉足股市的投资者都想在股市搏杀中获取胜利。可事实上取胜的只是少数投资者,大多数人都是失败者。这些少数取胜者,除了具有独到的投资眼光、准确的判断力等素质外,更重要的一点就是能恪守铁的纪律。我们可以这么说:恪守铁的纪律是股市获利取胜的法宝。

造成大多数人股市失利的原因,主要是与人性的弱点和不良习气,如贪婪、浮躁、犹豫不决、鼠目寸光、眼高手低等等有关。为了克制这些人性的弱点和不良习气,人们制定了买卖戒律。即所谓恪守铁的纪律就是要遵守这些买卖规则,而实际上是与人类自身作战,战胜人类自己。 “战胜自己”就是恪守铁的纪律的内涵。

人性弱点和不良习气在股市中的具体表现有以下一些。

1.“追涨杀跌”。涨的时候不愿买,跌的时候也不愿买,而是在涨了一段时间后才买进,跌了一段时间后才卖出,最后落入机构大户拉高出货的圈套。

2.“贪得无厌”。这是股市里不管机构大户还是中小散户都有的通病。手里握着正在上升的股票,希望它长的更高;眼前股价往下走,则盼着跌套更深炒大底。结果却是套牢或坐失良机。

3.“心存幻想”。买进股票后,价位下跌,套牢了,就盼着反弹。反弹后又舍不得出货,又希望弹得更高些,结果又跌下去,了。上涨时也是这样。

4.“爱走极端”。听股评家讲要买绩优股,于是就追买名牌股,垃圾股,一律不要。但又听说,名牌股易变质,垃圾股一启动,准赚钱。于是又专选垃圾股。

5,“朝三暮四”。对个股一会做多,一会做空,没有耐性。卖了这只股,又去买另一只。结果原来那只涨上去了,又抛掉手中股票去买原来那只。这样频繁进出,没有赚到钱,倒交了不少税金和手续费。

6,“鼠目寸光”。只盯住眼下股价的暂时波动情况,而不去研究国家宏观经济形势和企业经营状况、发展前景。只看小势,而不看大势。每天为蝇头小利奔波忙碌,其结果是竹篮打水一无所获。

7.“眼高手低”。某些股评家只会高谈阔论-些股市理论,而自己一做股票却是损失惨重。因此,所谓专家的意见不要轻信,只能参考而已。

人性的弱点和不良习气在股市中的表现还有许多,在此不再列举。为了抑制这些弱点和不良习气,人们制定了买卖戒律。一个普通的投资者只要遵守这些戒律,就不容易在股市中损失过重。常见的买卖戒律有以下几条,供投姿者参考:

(1)将投资资本分成10份每次买卖所冒的风险不应超过资本的十分之一;

(2)不可过量买卖;

(3)不可逆市买卖。市势不明朗的时候,宁可袖手旁观;

(4)不可为蝇头小利而随便入市;

(5)发现错误及时平仓;

(6)犹豫不决,不宜入市;

(7)入市之后不可因缺乏耐心等候而胡乱平仓;

(8) 不可随便取消止损盘;

(9)买卖次数不宜过于频繁;

(10)顺势买卖,在适当情况下,顺势抛空可能获利更多;

(11)买卖得心顺手的时候,请勿随意增加筹码。

(12)切莫预测市势的顶或底,应由市场自行决定;

(13)不可轻信他人的意见,即便他是专家也不轻信;

(14)不受市场气氛的困扰,坚持原则;

(15)任何时候不能轻易满仓,更忌透支。

投资者只要能恪守铁的纪律,即按着固定的规则买卖,都可以在股票市场获利。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 研究K线必须重视的三个要素

 如何寻找黑马

 均线买卖股票8大法则(图解一)

 均线买卖股票8大法则(图解二)

 中线黑马的形态特征

 四种经典的反转型态分析

 如何理解K线所包含的奥秘

 短线个股顶部特征

 成交量判断多空头

 成交量的实战应用

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017