注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liusongjifan2的博客

读书是同智者交流;读书是对神奇世界的探访;读书是和挚友娓娓谈心 !

 
 
 

日志

 
 

【转载】按小拇指  

2015-12-18 18:46:00|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红芙蓉《按小拇指》

按小拇指 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

按捏小拇指有奇效

每天花费5~10分钟按压小拇指,可以预防及治疗头痛、失眠、腰酸、肢体麻木、肿瘤、心悸、高血压、性功能障碍、精力衰退、子宫肌瘤、更年期紊乱、便秘、忧郁症、健忘症、焦虑症、视力衰退、肥胖、糖尿病、肾脏病、尿频、前列腺肥大、肝炎、白头发等病症。

▲前列腺肥大、小便不畅。用左手捏右手小拇指关节,右手捏左手小拇指关节,可使小便通畅。

▲眼睛老花及眼球结膜生翳。小指外侧基部有一个经穴老眼点,老年人早晚用拇指及食指捏住小指基部,可以防治白内障、老花眼。

按小拇指 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

▲防治肿瘤。

按摩小拇指可以养护调节心脏,心脏是人体五脏六腑中唯一不生癌症的脏腑,但所有的癌症都与心脏有关,因此保养好心脏及调养好心情可以防治癌症。心脏能够分泌一种荷尔蒙激素,它可以杀死95%的癌细胞。在按摩小拇指时再配合按摩脚底的快乐发射区,效果更佳。人的心情越愉悦,心脏分泌的荷尔蒙就越充沛。人处在痛苦、担忧、抑郁等消极状态时,心脏会停止分泌这种激素。

按小拇指 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

▲炼功及保健。

在太极修炼中,“松”是到达最高境界的体现,是太极练家的终生追求。太极拳讲究“脚下阴阳变,手上不着力”,就是太极修炼中对“松小指”“运之于掌,通之于指”的要求。因为,行拳中手的向上向下、向前向后、屈与退的动势,无不由“小指”来调度与支配,小拇指一松,其脚、踝、膝、胯、腰、肩、肘、腕、手九大关节皆可松。

按小拇指 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

▲增强男性的精力。

手诊疗法认为小拇指与心脏、小肠、子宫、睾丸、肾脏、膀胱等器官都有内在关系。右小指通肾及二阴;左小指通膀胱、肺、胃、肾。在手诊学中小指是精力的象征,小指丘肌肉发达者,不仅心脏、小肠、子宫、睾丸、肾脏、膀胱等器官发达,此人的精力也很旺盛。如果小指丘瘦小或呈淤血的紫色,则表示内脏机能迟钝,精力不济。因此,从小拇指可以诊断心脏、膀胱、子宫、睾丸、肾脏等脏器是否正常。比如,小指颜色发紫、变硬,则是内脏器官发出的警告信号。

按小拇指 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

▲可以消除白头发。

因为按摩小拇指可以强肾,中医认为“肾者,其华在发”,头发的营养虽然来源于血,但头发的生机根源于肾气。肾有无活力最直接的表现就是看头发。头发长得好说明肾功能不错,肾好头发就乌黑旺密。

按摩方法:重点按摩位于手掌侧小指第一指节的肾穴和第二指节的命门。轻按一下、松一下手后再按第二下,每天坚持50次左右。不要用力过度和长时间压住不放,刺激过强反而会促使头发变白。

注意:按摩小拇指超过5分钟以上时,一定要按压无名指2分钟,不然会有一些副作用。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017