注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liusongjifan2的博客

读书是同智者交流;读书是对神奇世界的探访;读书是和挚友娓娓谈心 !

 
 
 

日志

 
 

【转载】普京走路姿势  

2015-12-17 20:42:11|  分类: 著名人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 大毛慱客《普京走路姿势》

普京走路姿势 -        大毛慱客 - 大毛博客

西方媒体全天候盯着普京的一举一动,恨不能把他掰成一个个像素分析。英国权威医学杂志经过长期细致地观察,发现普京等当过克格勃的人,走路姿态跟普通大众不一样,这种步态有个很酷炫的名称——“快枪手步伐”。

 

普京走路姿势 -        大毛慱客 - 大毛博客

  

专家们却发现,普京大帝走路时,竟是这样:左臂正常摆动,右臂几乎不动! 

有160年历史的英国权威医学杂志——《英国医学期刊(BMJ)》周一发布一份非同寻常的研究报告,由来自葡萄牙、意大利、荷兰的神经医学专家团队合著而成,这帮专家最擅长从姿势和步态中分析人的健康状况。看了无数遍普京的录像后,专家们被普京的独特步态震惊了。

 

普京走路姿势 -        大毛慱客 - 大毛博客

一般来说,左右侧身体运动不对称,往往是得了帕金森的征兆,但普京并没有表现出震颤、动作僵硬或是动作不协调等症状。相反,医生团队发现,普京的运动机能尤其好,人家不仅是柔道黑带,还举重游泳,写字儿行云流水,笔迹沉着,手稳得很。所以,专家们做出另一个解释:普京的步态,是当克格勃那会儿练出来的,有战术价值。

专家们找来一本译成荷兰语的克格勃训练手册,里面是这么说的:“(特工)行进时,一定要把武器配置在胸口或靠近右手的地方......前进时,应只摆单臂,通常是左臂,朝前进方向摆动。”


普京为啥走路不摆右臂? - 逍遥客 - 逍遥客

 

这么做,有助于特工在遭遇战中迅速拔枪。这在美国西部片里也能看到,枪手们通常会减轻右臂摆动的幅度。

普京为啥走路不摆右臂? - 逍遥客 - 逍遥客

 

专家们还为这种步态创造了个很不学术的术语——“快枪手步伐”。看了无数遍俄罗斯政要的走路视频后(专家真能耐得住性子),专家可以证明,不是瞎胡猜,这可是经过长期大量的训练养成的习惯。专家们发现,普京的老搭档梅德韦杰夫、前两任国防部长谢尔久科夫和伊万诺夫都采用了“快枪手步伐”。

普京和伊万诺夫都当过克格勃,而谢尔久科夫受过过军事训练。至于小梅,既没当过克格勃、也没扛过枪,怎么也“快枪手”了?


普京为啥走路不摆右臂? - 逍遥客 - 逍遥客


专家说,答案简单:他这是在效仿老大.“大量证据表面,有人指示梅德韦杰夫在声音、形象和走路姿势上全方位模仿总统(普京)。至于普京,他有点练过头了,就好像在说,‘大家快看,我可是受过克格勃训练的哦,我是真爷们’。”研究带头人Bloem说。

 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017